Semana passada, aproveitando o inverno sai pra comer e fui ao Anauê Café & Gourmet, uma excelente casa para se deliciar um fondue. (eu recomendo!)
O preço não é muito convidativo (alias, em Campinas nunca é), e se quiser sair pra comer bem certeza que irá deixar uma soma considerável no estabelecimento.
Bem pra você não pode ir ao Anauê (devido a distância) ou não quer gastar rios de dinheiros para desfrutar do prazer de um fondue, o bufão lembrou destas receitas, exibida a muito tempo atrás no programa da Eliana.
Então chame os amigos, alugue um filme de terror e divirta-se neste dias que o tempo te obriga a ficar dentro de casa!
Fondue de Queijo Econômico - (ainda não testei... Me escreva dizendo o que achou)
Basicamente um fondue de queijo é feito com os queijos emmenthal e gruyère, o que justifica o preço elevado desta iguaria. Aqui foi substituído sopa creme de queijo.
Ingredientes:
500 ml de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
200 gramas de mussarela ralada
200 ml de vinho branco seco
Como fazer:
Dissolver a farinha no leite, acrescentar a sopa e a manteiga misturando bem e levar ao fogo até engrossar, acrescente o vinho.
Em seguida coloque a mussarela e mexa bem para dissolver.
Para acompanhar pedacinhos de pão italiano ou francês.
Fondue de Chocolate - Como diria o valente e destemido Sloth: Chocolate!!
Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer:
Derreter os chocolates no microondas aproximadamente 3 minutos potência alta,(ou em banho maria) acrescentar os demais ingredientes misturando bem.
Para acompanhar frutas. As tradicionais Morangos, bananas e uvas. Mas também vai muito bem com abacaxis, kiwis e carambolas.
Salve Ferris!