17 agosto 2011

Bolinho de Miojo

Outro dia alguém me perguntou se eu realmente fazia as receitas que coloco aqui! E respondi é claro! Quase todas as receitas publicadas neste blog, eu já fiz ou tentei fazer em casa. Sempre gostei de cozinhar, não estes pratos elaborados ou do dia-a-dia, gosto mesmo de fazer aperitivos e guloseimas daquelas pra acompanhar a cervejinha e o futebol, daquelas para servir aos amigos enquanto se joga conversa fora.

Bolinho de Miojo: Mais uma daquelas receitas que eu em um destes programas de culinária quando estava desempregado.
O bolinho de miojo é bem trabalhoso de se fazer!
A única vantagem é poder abusar da criatividade na hora de rechea-los. Comidas com gosto e jeito de boteco, gordurosa e irresistível.

Ingredientes:
1 pacote de miojo (qualquer sabor)
2 batatas cozidas (mais ou menos 100gramas)
1 sachê de tempero de miojo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mussarela em cubinhos.
1 Ovo
1 xícaras de chá de leite
Farinha de rosca (para empanar)
sal, pimenta, salsinha e oregano a gosto.

Como fazer:
Cozinhe a batata e o miojo (reserve o sachê de tempero). Em uma vasilha misture a batata, o miojo e o temperos (sachê, sal, pimenta, etc) até formar uma massa homogenea, acrescente a farinha de trigo até ficar no ponto de enrolar com as mãos. faça bolinhas colocando um cubo de mussarela dentro delas.
Em outra vasilha misture o ovo e o leite. Depois passe os bolinhos nesta mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar.
frite em óleo bem quente.

Você pode experimentar acrescentar a massa:
bacon ( frite os pedacinhos e espere esfriar para coloca-los na massa), salame, presunto, calabresa e tomate
fazendo bolinhos de diversos sabores.

Facebook Favoritos Mais

 
Design by Scooby Doo jogos